Skip to content

EXISTENZMAXIMUM | BOX HOUSE

by on May 31, 2013

abbecedario urbano

 Alan Chu & Cristiano Kato progettano e realizzano nel 2008 la Box House  sull’isola di São Sebastião, sulla costa nord dello Stato di São Paulo, Brasile. La casa si trova sulla montagna di Santa Teresa, a 100 m sul livello del mare, sede del custode dell’annessa proprietà: la vecchia casa era troppo piccola, poco ventilata e con una scarsa illuminazione naturale. Il nuovo progetto degli architetti Chu e Kato prevede invece una casa su due livelli, due scatole sovrapposte: una bianca sospesa (5x3m) che ospita la camera da letto, con una grande vetrata a vista panoramica mozzafiato sulla costa; l’altra, a livello della strada, dove vi sono soggiorno, cucina e bagno. Un ambiente piccolo, semplice ma elegante. Molto forte e di particolare effetto risulta l’impatto causato dai due grandi volumi puri, facilmente riconoscibili, in confronto con l’esuberanza amorfa della grande parete rocciosa in cui si inseriscono.

View original post

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: