Skip to content

Baci di Alassio

by on June 4, 2013

'a Scicchiria...

_DSC0726Ingredienti per 25 Baci circa

nocciole 500 g
zucchero 250 g
cacao amaro in polvere 40 g
miele 30 g
4 albumi
sale 1 pizzico

Ingredienti per la farcitura

cioccolato fondente 150 g
panna 100 ml

Preparazione

Mettere le nocciole, lo zucchero semolato e il cacao amaro in un mixer e ridurre il tutto in una polvere finissima. Unire il miele e mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale (la ricetta originale prevede 3 albumi, ma io ne ho usati 4 perchè il composto era troppo denso).
Unire le polveri agli albumi mescolando delicatamente.

_DSC0711
Trasferire l’impasto in una sac à poche e, con una bocchetta grande a stella, formare i ciuffetti.

_DSC0716
Infornare in forno già caldo, per 12 minuti circa a 200°.

_DSC0722
Mettere sul fuoco la panna, e una volta raggiunto il bollore, versarla sul cioccolato a pezzetti. Lasciar riposare senza mescolare per 5 minuti…

View original post 29 more words

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: