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Archeoricette: a tavola con Sumeri, Ittiti ed Egizi

by on June 6, 2013

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Ti trascinano fuori casa un venerdì sera con la promessa di una cena alternativa e ti ritrovi a compiere un particolarissimo viaggio tra ingredienti e ricette provenienti da un lontano passato, da quella porzione di storia che meno conosciamo.

Entro al Sibiriaki, ristorante siberiano in pieno Quadrilatero Romano a Torino, sapendo ben poco di quanto andrò a degustare. Colpa mia, perché il progetto Archeoricette, nato dalle idee e dagli studi dell’archeologo Generoso Urciuoli, ha già numerosi fan ed è ben presente in rete, grazie alla pagina Facebook e soprattutto grazie al dettagliatissimo blog.

L’idea, d’altronde, è affascinante: ripercorrere le abitudini alimentari, il gusto, gli alimenti e le ricette che caratterizzavano varie civiltà dell’antichità in diverse zone geografiche. Un progetto inizialmente pensato per il web, ma subito rimbalzato concretamente sulle tavole e nei piatti del Sibiriaki, grazie alla prima – dedicata al periodo 3500 a.C.-1000 a.C. – delle…

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