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la cucina toscana… quella da mangiare!

by on June 6, 2013

Cucine artigianali toscane

Come si può parlare di cucine artigianali senza fare una seppur breve digressione sulla cucina tradizionale toscana, intesa come piatti da gustare? Se le cucine rustiche sono un aspetto del made in Italy di questa stupenda regione, è altrettanto vero che tra gli aspetti culturali di un territorio, la cucina è un elemento fondamentale che ben si integra con l’artigianato e la produzione storica locale di manufatti.
Vediamo dunque alcuni tra i piatti più celebri.

Cucina toscanaQuella toscana è una cucina sobria, fatta di piatti semplici. La semplicità delle pietanze, come spesso accade per molte cucine regionali, è legata ad una storia contadina che si contraddistingue per l’estrema povertà.
Le dure condizioni di vita portarono inevitabilmente all’uso di cibi poveri che solo dopo sarebbero diventati famosi come piatti tipici.
L’alimento di base è il pane sotto diverse forme e sapori: il filone, la ruota, i crostini, le focacce, la schiacciata con…

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